Angebote während der Schulschließung

Liebe Kinder, liebe Eltern,

hier findet ihr noch ein paar zusätzliche Tipps für die nicht immer so spannende Zeit Zeit zu Hause.
Schauen Sie, was zu Ihrem Kind und Ihrer familiären Situation passt. Nutzen Sie die Zeit, um wertvolle gemeinsame Momente zu schaffen – das kann das Material nicht.

Kostenloses Digitalangebot der Stadtbibliothek für alle Kölnerinnen und Kölner (gilt auch ohne Mitgliedschaft)

Kieselsteine bemalen Sucht doch bei eurem nächsten Spaziergang ein paar Kieselsteine und bemalt diese!

Die Videos der WDR Musikvermittlung

Antolin:Leseförderung auch Zuhause (Die Zugangsdaten können immer wieder bei den Klassenlehrern angefragt werden)

Lernapp für alle Fächer (Anton.app)

ndr.de Mikado – Radio für euch!(Podcasts und Hörspiele,Live Vorlesungen bekannter Autoren)

Kinder.wdr.de,KiRaKa, Hören, Hörspiele

Mathe mit dem Känguru für zu Hause

Mathe Lernen zuhause – viele Angebote für Klasse 1-4

Kinderprogramm, mdr:

Eine Internetseite auf der ihr euch kostenlos verschiedene Hörspiele anhören könnt

Eine Internetseite mit vielen Experimenten:

Einfache Experimente mit den Kleinen Forschern

Methodenguide

Lernangebote in der ARD Mediathek

Experimente und Forscherideen für Kinder

#albastäglichesportstunde

Bewegungsideen für zu Hause (schulsport-nrw.de)

schlaukopf: Interaktive Fragen für Grundschule bis zum Studium

Lernwolf

LearnEnglishKids

Geolino

Planet Schule

Labbé bietet auch kostenlose PDFs zum Download zum Basteln, Lernen und Gestalten an.

www.labbe.de

Weitere z.T. interssante Seiten für Kinder sind folgende:

SWR Kindernetz

www.fragfinn.de