Infos zur Schulanmeldung für 2021/22

Wurde Ihr Kind in der Zeit vom 01.10.2014 bis zum 30.09.2015 geboren und wird bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt, dann muss es im August 2021 eingeschult werden.

Sie sind herzlich willkommen, wenn Sie Ihr Kind bei uns an der Schule für das erste Schuljahr anmelden möchten. Die Anmeldetage für die zukünftigen Erstklässler sind in diesem Jahr am Montag, den 2.11. und am Dienstag den 3. 11.2020.

In diesem Jahr gibt es auf Grund der Coronazeit kein Tag der offenen Tür mit Unterricht zum Schnuppern und unserem Schulfest

Die Informationsabende „Rund um die Schulanmeldung“ haben -auch etwas anders statt als gewohnt- bereits am 31.08. sowie am 05.09.2020 stattgefunden! Das zukünftige Schulkind durfte leider nicht mitgebracht werden.

INFORMATIONEN für die Eltern
Die wesentlichen Informationen des Informationsabend finden Sie hier Infoabend

VORSTELLUNGSVIDEO für die Kinder

Wir freuen uns, wenn wir den Kindern auf diesem Wege die neue Schule vorstellen können. So wissen die Kinder bereits jetzt, wie es in unserer Schule aussieht. Wir wünschen viel Spaß!

GGS Rosenzweigweg stellt sich vor

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Anmeldung unter  (0221) 99 22 08 50 oder melden Sie sich per Mail ggsrosenzweig@stadt-koeln.de

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Ihr Kind
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • das ausgefüllte Anmeldeformular
  • Den Nachweis des Masernschutzes

Das Anmeldeformular geht Ihnen von Seiten der Stadt Köln per Post zu.

Nach der Schulanmeldung erhalten Sie von uns eine Anmeldebestätigung. Dies ist ein Nachweis, dass Sie Ihr Kind an einer Grundschule angemeldet haben.

Erst im März erhalten Sie Post, ob Ihr Kind bei uns einen Schulplatz hat, die sogenannte Aufnahmebestätigung. Bisher hatten wir genügend Platz und konnten alle Kinder aufnehmen.