Projektwoche Zirkus am Rosenzweigweg

Alle vier Jahr laden wir einen Zirkus zu uns ein. Das große Zirkuszelt steht auf dem Schulhof, die Zirkusleute wohnen in ihren Wagen darum herum und gestalten mit den Kindern und unserer Unterstützung ein tolles Artistenprogramm. Eine Schulwoche lang wird geprobt für die große Aufführung im Zirkuszelt. Unsere Schülerinnen und Schüler können in diesem Projekt Zirkusluft schnuppern und ein Zirkusprogramm einstudieren, bei dem sie zeigen, welche Talente noch in ihnen stecken!
Vom 16.3. bis zum 21.3. findet wieder unsere Projektwoche Zirkus statt. In dieser Woche pausiert der normale Schulalltag. Stattdessen dürfen sich unsere Kinder in einer unbekannten und spannenden Welt umschauen. Dazu gehören auch ein richtiges Zirkuszelt und die Unterstützung durch Experten.
Die Welt des Zirkus ermöglicht es den Kindern, neue Fähigkeiten an sich zu entdecken, eine Woche lang konzentriert mit allen Sinnen zu lernen und großen Spaß zu haben.
Die verschiedenen Zirkussparten kommen der Fantasie und dem natürlichen Bewegungsdrang der Schüler und Schülerinnen entgegen. Im Verlauf der Woche machen sie viele neue Erfahrungen, werden herausgefordert und überwinden Ängste. Jedes Kind entdeckt, dass es stolz auf sich sein kann und die Belohnung für die gemeinsame Anstrengung ein großer Erfolg ist

Am Ende der Woche zeigen alle im Zirkuszelt, was sie gelernt haben. Die Auftritte sollten Sie nicht verpassen!!