Schulbetrieb ab dem 31.05.2021

heute möchte ich Ihnen die neusten Informationen zum Schulbetrieb ab dem 31.05.2021 geben. Laut dem Amt für Schulentwicklung der Stadt Köln gilt:

Sollte der Inzidenzwert bis einschließlich Samstag stabil unter 100 bleiben, wird der Präsenzunterricht am Montag, dem 31.05.21, starten.

Das MAGS wird dies, wie zuletzt, per Allgemeinverfügung am Wochenende feststellen.“

Bitte verfolgen Sie die Presseberichte hierzu.

Den Stundenplan für den Präsenzunterricht erhalten Sie von der/dem KlassenlehrerIn Ihres Kindes.

Falls der Inzidenzwert über 100 steigen sollte, findet weiterhin der Wechselunterricht (s. Tabelle u.) statt.

Woche 1 (31.5.21, 14.6.21, 28.6.21)

Gruppe 1

Woche 2 (7.6.21, 21.6.21)

Gruppe 2

Auch weiterhin werden alle Kinder zwei Mal pro Woche mit den Lolli-Tests getestet. Das Ministerium empfiehlt hierzu: Dass die „Schuleingangsphase Montag und Mittwoch, Klassen 3 und 4 Dienstag und Donnerstag“ getestet werden. Zudem „werden am Mittwoch vor dem Fronleichnamsfeiertag auch die Schülerinnen und Schüler getestet, die normalerweise die Testgruppe für den Donnerstag bilden würden. Auf diese Weise wird der zweimaligen Testpflicht nachgekommen.“

Sollte Ihr Kind eine Betreuung in der OGS brauchen, bitte ich Sie, Ihr Kind bei Frau Lüniger unter folgenderMailadresse anzumelden:

b.lueniger@schule.jugz.de

Die OGS kann nur Kinder nach vorheriger Anmeldung betreuen.

Stefanie Weska