Seit dem Schuljahr 2004 / 2005 ist unsere Schule "Offene Ganztagsschule"

Im Laufe dieser Zeit ist der Zuspruch zu unserem Ganztagsangebot immer größer geworden.

Kinder der "offenen Ganztagsschule" werden zum einen verlässlich von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr betreut. Auch in den Ferien und an unterrichtsfreien Tagen erfolgt eine bedarfsgerechte Öffnung der Betreuungsgruppen.

Die Ganztagsschule besteht aus folgenden Bereichen:

Betreuung in Gruppen: Die Kinder werden in fünf verschiedenen Gruppen von ausgebildeten Erziehern betreut. In ihren eigenen Räumen sowie auf dem Schulhof haben die Kinder viele Möglichkeiten zum Spielen.

Mittagessen: Die Küche im Erdgeschoss ist komplett eingerichtet, so dass unsere Kinder jeden Tag in einem schönen Ambiente ein vollwertiges Essen bekommen. Am Nachmittag wird in den Gruppen frisches Obst angeboten.

Arbeitsgemeinschaften: Wir haben ein reichhaltiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften aus dem sportlichen, sprachlichen, musischen und dem künstlerischen Bereich.

Lernzeit: Ein anderes wichtiges Kernstück unserer Ganztagsschule ist die Lernzeit, die von Personal und Lehrkräften betreut wird. Die pädagogoschen Fachkräfte führen einen intensiven Informations­austausch mit den Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule.