Einschulung 2019/2020

Infos zur EinschulungEinschulung am RosenzweigwegOnline-Schulanmeldung

Load More

Eltern, die die Einschulung ihres Kindes wünschen, das nach dem Einschulungsstichtag, dem 30.09., geboren ist, können ihr Kind mit einem Anmeldeformular, das sie bei der Grundschule erhalten, anmelden. Diese Eltern bekommen kein Schreiben von der Stadt Köln. Letztendlich entscheidet die Schulleitung nach eingehender Beratung mit den Eltern über die Aufnahme des Kindes. Eine Aufnahme ist immer dann möglich, wenn erwartet werden kann, dass das Kind erfolgreich in der Schule mitarbeiten wird. Eine Altersbegrenzung nach unten besteht dabei in Nordrhein-Westfalen nicht.

Load More

Wegweiser zur Einschulung am Rosenzweigweg
Juni 6

Schulanmeldung für das Schuljahr 2019/2020

Zur Schulanmeldung erhalten Sie automatisch eine  Elternbenachrichtigung, um Ihr Kind an einer Grundschule Ihrer Wahl anzumelden. (5., 6. und 7. November 2018)
Juni 26

Kennenlernnachmittag (Einschulung 2019/20)

Wir möchten Sie und Ihre Kinder schon vor den Sommerferien  zu einem Kennenlernnachmittag in die Küche unserer Offenen Ganztagsschule einladen. Während Sie dort Informationen über  den Schulalltag im Rosenzweigweg, die Einkaufsliste für den Schulanfang, den Ablauf der Einschulungsfeier, die Offene Ganztagsschule und die Liste der Kreativangebote, erhalten, werden Ihre Kinder in den Klassen 1a und 1b ihre erste Unterrichtsstunde erleben.
September 16

Informationsabend

Am Montag, dem 16.09. 2019, findet um 20.00 Uhr unser alljährlicher Infoabend in der Aula und im Schulgebäude der GGS Rosenzweigweg statt. Das Kollegium wird Ihnen zu Beginn einige allgemeine Informationen zur Einschulung, zum ersten Schuljahr und anderen wichtigen Dingen geben. Anschließend stehen wir Ihnen persönlich für Fragen zur Verfügung. Die Klassen werden offen stehen, damit Sie sich einen Eindruck verschaffen und auch hier Fragen loswerden können über alles, was Sie interessiert.
September 21

Tag der Offenen Tür

Am darauffolgenden Samstag, dem 22.September findet in der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr der Tag der Offenen Tür mit anschließendem Schulfest statt. An diesem Tag ist für alle Kinder der Rosenzweigwegschule natürlich Schulpflicht. An diesem Tag werden die Kinder von 10 – 11.30 Uhr Unterricht bei offenen Klassentüren haben, so dass Sie ein wenig hereinschauen können. Anschließend geben unsere Klassenstreicher,die Kinder der 2. und 3. Klassen, ein kleines Konzert, bei dem sie zeigen,was sie im Musikunterricht an ihren Streichinstrumenten (Geige, Bratsche, Cello und Bass) gelernt haben. Danach, ab 12.00 Uhr, feiern wir alle zusammen bis 15.00 Uhr auf dem Schulhof, sofern das Wetter es zulässt. Wenn nicht, verlegen wir uns ins Gebäude.
Reservierung
Wir möchten versuchen, Ihnen Wartezeiten bei der Schulanmeldung zu ersparen. Daher haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Termine für die Schulanmeldung zu reservieren. Bereits während unserer jährlichen Informationsveranstaltung können Sie sich in die ausgehängten Listen an der Tür zum Verwaltungstrakt eintragen. Wenn Sie hierzu keine Gelegenheit haben, können Sie selbstverständlich auch telefonisch mit unserer Sekretärin Frau Jankowski einen Termin vereinbaren.
Zur Anmeldung müssen sie die Benachrichtigung der Stadt Köln, die Geburtsurkunde Ihres Kindes sowie Ihren Personalausweis mitbringen
.